Собрание жителей на публичных слушаниях по Территориальной схеме Новомосковского административного округа города Москвы 5 марта 2015

Предложение жителей через общественного советника Мосрентген по организации «Малоэтажного жилого квартала ДУДКИНО»

ПРОЕКТ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ
по организации «Малоэтажного жилого квартала ДУДКИНО»

«Малоэтажный жилой квартал ДУДКИНО» — это объединение СНТ и деревни с одноименными названиями в один жилой квартал:
- СНТ не утрачивают при этом своей самостоятельности, но общие цели в формировании благоустроенного пространства, чистого, с элементами единой инфраструктуры квартала.

Здесь нужно рассматривать устройство единой (общей) схемы транспортного обслуживания и инженерной инфраструктуры, организации тротуаров и пешеходных зон, детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек и рекреаций для досуга.
В проект организации жилого квартала прекрасно вписывается наличие общего образовательного культурно-досугового центра, который, по сути, будет являться и неким административно-хозяйственным центром этого жилого квартала.

Единая система водоснабжения, канализации и трансопрта МЖК.
В целях разделения транспортна жилой, коммерческой и промышленной застройки необходимо провести градообразующие мероприятия по исключению смешивания потоков к этим зонам с основных магистралей и ограничить обособленными заездами в МЖК Дудкино.
Сместить внеуличный пешеходный переход через Киевское шоссе от ко второму выходу из метро Румянцево в сторону области, объединив его с выходом из первого вагона из центра для более равномерной нагрузки пассажиропотока на выход из метро. Отделить движение велосипедистов от пешеходов этого перехода. (всё равно будут ездить).
Организовать тротуары и велодорожки от метро Румянцево до уличного пешеходного перехода объекта развязки Киевсгого шоссе с МКАД.
Обеспечить доступность жителям МЖК Дудкино пункта Милиции, детских садов, школы, детской и взрослой поликлинники.

Комплексное включение рекриаций поселения Мосрентген в его окружение.

Организация зоны отдыха — «Бульварное кольцо» с велодорожками в районе реки Сетунь объединённый с каскадом прудов в районе Саларьево.
Рекультивация полигона ТБО Саларьево и организация на его базе горнолыжного курорта.
Внеуличные пешеходные и вело проводы через МКАД (проколы под МКАД) в районе Киевского шоссе для обеспечения пешего и вело доступа к зонам отдыха ландшафтного заказника Тропарёвский.
Организация парковых и зон отдыха по обоим сторонам Киевского шоссе в зелёной зоне с внешней стороны МКАД.
Организация удобной пешеходной и велодоступности как внутри поселений, так и между ними. Для обеспечения хорошей связности и использования их в качестве дорожек для занятий спортом, спортивных соревнований и пр. их «закольцовка» и организация отдельных маршрутов достаточно удалённых, как альтернатива улично-дорожной сети.
При организации велодорожек прилегающих к пешеходным зонам, увеличивать ширину полотна минимум на 3 метра от предлагаемой СНИПами для передвижения по ним лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов-колясочников. Для обеспечения безопасного движения пешеходов разделять велодорожки от тратуаров бордюрным камнем, выполнять полотна в разных уровнях, разделять газонами, разносить их как можно дальше друг от друга и пр.
Построить здание для размещения МФЦ в районе поселения Мосрентген.
Строительство телефонной канализации на территории поселения Мосрентген с реализацией на её базе широкополосной сети передачи данных (ВОЛС) для обеспечения систем безопасности, сервисов муниципальных и административных служб и др.

Предложение члена ИГ

Видеопротокол публичных слушаний 5 марта 2015 года: